Le Crocine, Cuvée Eva

Il Cuvée Eva viene prodotto con pressoché totale esclusività di Cabernet Franc, una varietà che ha da sempre mostrato speciali caratteristiche nelle varie aree da cui viene selezionato. Si è distinto grazie ad una insolita personalità manifestata in particolare nella fase di affinamento. È un vino a modo suo intrigante, come la speciale persona a cui è stato dedicato: Eva Green, sorella gemella di Joy. Unisce il suo riconoscibile carattere varietale con gradevoli note di frutta rossa matura e un ventaglio di aromi terziari ceduti dall’affinamento. In bocca esprime il suo avvolgente carattere con decisione ed equilibrio, sorretto da una inaspettata freschezza.

Vinificazione:

Una volta raggiunto il grado di maturazione desiderato, le uve vengono vendemmiate e portate in cantina. Dopo una accurata selezione delle uve si procede la diraspatura e il successivo invio del mosto in vasca d’acciaio. La fermentazione e la macerazione vengono svolte a temperatura control- lata per un periodo di circa 3/4 settimane, tenendo sotto controllo ogni processo per raggiungere la complessità ricercata. Al termine della fermen- tazione malolattica, il vino affina per circa un anno in barrique di rovere francese sia nuove che usate, prima dell’imbottigliamento.

Possibile Abbinamento

Possibile abbinamento:

GIGOT QUI PLEURE